Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте: 🌎 🌎 🪐 делитесь и общайтесь в комментариях!

Добавить в Избранное в Одноклассниках Что Это Значит

🗣 Как я Могу Защитить Ребенка от Одноклассников

Как ПРАВИЛЬНО защищать своего ребенка

Невероятно частая ситуация, которую я вижу в семьях школьников – отсутствие защищенности у ребенка. Родители, которые привыкли к советским схемам отношений, в процессе любого конфликта начинают объединяться с посторонним взрослым и совместно нападать на ребенка. Эти родители не дают ребенку гарантии безопасности, когда, случись что, случись любой конфликт, они сразу будут защищать своего ребенка и только потом разбираться, где ребенок «накосячил».

Чем вы обычно занимаетесь на «Одноклассниках»?
ОбщаюсьРазвлекаюсь

Если мы оказываемся на стороне врагов ребенка, у ребенка нет ощущения «мои родители всегда меня защитят». И все – ребенок понимает, что тыла-то у него нет, он как бы не достоин жить. И ребенок не чувствует себя в безопасности в этом мире, где самые близкие люди превращаются во врагов и нападающих.

Таким образом получаются очень глубинные травмы. Я часто с клиентами работаю в различных техниках, и мы доходим до этих глубинных травм, вызванных именно тем, что родитель отказался от своего ребенка в ситуации конфликта с внешним миром. Родителям надо осторожно относиться к подобной ситуации.

Большинство родителей, к сожалению, в ситуации конфликта начинают ребенка поучать, обвинять, говорить: «Ты сам дурак, сам виноват». Начинают именно быть ребенку недругом. Хотя, например, с подругой в ситуации, если она расстроена, пришла в каких-то растрепанных чувствах, они, естественно, так себя не позволяют вести.

С подругой мы проявляем эмпатию, на которую к собственному ребенку редко кто способен, у многих сразу включаются какие-то «бабушки» в голове. Типичный результат этой ошибки – она ведет к меньшему достижению счастья ребенка, успеха, всего, что хорошего пожелали бы детям. Эта ошибка формирует из ребенка неудачника в эмоциональном смысле, человека со сниженным эмоциональным интеллектом, возможно, манипулятора, который не в состоянии выстроить счастливую семью, потому что он не проявляет эмпатию, способен лишь манипулировать, и поэтому либо развод, либо семья несчастна – последствия намного хуже, чем хотелось бы.

Эту ошибку люди долго осознают, понимают, сравнивают. Если ваш ребенок пока что еще маленький, то вам не грозит, что он совершит какой-то проступок, и вы об этом даже не узнаете, пока он в тюрьме на много лет не окажется. Как только ваш ребенок входит в подростковый возраст, либо вы сформировали за предыдущие годы доверие к вам, либо, извините, но он может поверить любому чужому взрослому, манипулирующему им в своих целях, и вы даже не узнаете, пока не станет поздно. Это будет касаться и наркомании, и преступлений. Возможна любая проблема, если ваш ребенок не знает, что в первую очередь вы его от всего мира защитите, а потом будете разбираться, в чем дело, кто прав, а кто виноват, и кого наказывать.

Ваша задача – в семье обеспечить ребенку безопасность от остального мира. Это не значит, что вы обязаны во всем ребенку потакать. Воздействие в плане последствий и наказаний может быть вполне адекватным. Но если ваш ребенок в любой ситуации за защитой прибежит к вам и будет на сто процентов уверен, что вы предоставите ему эту защиту, а не объединитесь с его врагами, и только потом будете разбираться, где он не прав, и его за это наказывать – это психологически более правильное отношение, чем если вы, не разбираясь, сразу совместно с чужими людьми ругаете, какой он «плохой».

Защищайте ребенка от мира. Не объединяйтесь с его недругами.

🗣 Если буллинг длится уже достаточное время, в него включены много сверстников, ситуация зашла далеко, справиться с проблемой одними описанными в части 4 методами не получится. Понадобится более серьезная и масштабная работа с коллективом. Далее я опишу один из алгоритмов работы над подобной проблемой класса.
☑ Как я Могу Защитить Ребенка от Одноклассников

Если ребенок стал объектом травли в школе: что нужно и чего нельзя делать взрослым

Как защитить ребенка от нападок сверстников: советы родителям

Они — служители закона. Они из органов полиции. Они не могут защитить своего ребенка. Они не знаю, что делать. «Не допрашивать же нам ребенка!» — не то спрашивает, не то констатирует факт папа. «Допрос – не наш метод!» — отшучиваюсь я.

Как защитить ребенка

Они из органов полиции.

(читать далее...)
Мы о чем-то говорили еще, обсуждали ситуацию, возможные пути решения. В это время ребенок продолжал играть, рисовать, жалеть, что нет нужного карандаша и книжки.

Сама по себе история простая. Ничего особенного в ней нет. Суть в том, что воспитательница не то пригрозила, не то неудачно пошутила. Но, со слов мамы-папы, ребенок напуган. Испуганного ребенка я не замечаю, вижу живого, активного, веселого. И напуганных, до ступора, родителей.

Я часто сталкиваюсь с такими историями у клиентов. Но и сама я знаю, как это страшно, когда с твоим ребенком что-то случается, а в голове – ватный шарик. И знаю, чего стоит выход из ступора. И знаю, каких усилий стоит — быть опорой и защитой.
А дальше – начинаю медленно разворачивать свой внутренний процесс наружу, показывая и рассказывая о своих переживаниях в эти минуты. Я говорю о том, как мне стало страшно, как я не чувствовала рук и ног, а голова была похожа на ватный шарик. Я говорю об ужасе, который поглотил меня, о своей оцепенении и невозможности ни связно мыслить, ни действовать.

Муж на работе, я даже не знала, кому позвонить, просто поговорить.

У родителей не было ответа на этот вопрос. Но перебивая и дополняя друг друга, они говорили. О страхе, который сковывал их мысли и тела, о желании спрятать, защитить ребенка и невозможности «разнести все к чертовой матери!». Именно это желание первично возникло у папы. Но – «Я же сам законник, я не могу нарушать закон».

Защита от родителей одноклассников

– Переписка участников истории с вейпом и эккаунт одноклассника, где было видно, что он состоит в группах, торгующих вейпами, и, более того, сам их продает.

Как защитить своего ребенка от травли в школе? Удачный опыт московской мамы

И села писать заявление.

Действия (читать далее...)
Мой сын после младшей школы поступил в гимназию (на тот момент). Дети разные, кто-то активный, кто-то стеснительный – обычное дело. Быстро сформировался костяк класса, так называемых «крутых», которые, стали цепляться к «некрутым».

Отвечу здесь на два самых частых вопроса:

Факта, к которым я могла предъявить конкретные доказательства, осталось два.

8. Восемь – восемь (!) человек встречалось со мной и мужем (ну, ладно, мама Миши тоже была) в кабинете директора. Помимо представителей школы, были еще председатель управляющего совета и представитель департамента образования. Школа включилась. Ну, сперва председатель управляющего совета задал мне очевидный вопрос: «А вы не хотите забрать своего сына?!».
Я верю педагогу, не вмешиваюсь. НО – нанимаю сыну персонального тренера по фехтованию/мечевому и рукопашному бою.

Мой сын после младшей школы поступил в гимназию на тот момент.

11. Уже в этом году мне звонили из управы и сказали, что готовят ответ на мое заявление со списком проведенных мероприятий; звонил представитель депробра узнать, довольна ли я ситуацией в классе.

Однако к сожалению, не все родители находят поддержку со стороны школы. Тогда почти единственная «опция» — уход на семейное образование. Просто смена школы не всегда работает, так как травля может повториться. Во время семейного обучения у вас будет достаточно времени на обсуждение с ребенком его травмирующего опыта.

Школьный буллинг: почему одни дети травят других и как защитить своего ребенка от насилия

Тогда почти единственная опция уход на семейное образование.

Скрытый текст
Работа с буллингом в школе и в классе — отдельная большая тема. Вот лишь один пример, как можно поступить учителю.

Что делать родителям

Дети-агрессоры испытывают проблемы со школьной успеваемостью, приобретают криминальные наклонности и вынуждают педагогический коллектив заниматься поддержанием дисциплины вместо ведения уроков.
Что делать, если ребенок стал жертвой буллинга

Кто такой буллер
Буллинг наиболее распространен в начальной и средней школе. К 10–11 классам на фоне процессов созревания мозговых структур и способности у подростков к саморегуляции он постепенно сходит на нет.
В психологии даже есть термин «травма наблюдателя». Часто ребенок не может самостоятельно справиться с опытом наблюдения за продолжающимся насилием. Буллинг причиняет ущерб психическому здоровью не только жертвы, но и детей, которые находятся в позиции безмолвных свидетелей.
Один из путей решения проблемы буллинга — домашнее обучение. В онлайн-школе у учителей нет любимчиков, вы сами формируете круг общения ребенка. Можно заниматься без стресса и давления. Воспользуйтесь бесплатным пробным периодом и познакомьтесь с нашей домашней школой.

Вот лишь один пример, как можно поступить учителю.

Что делать ребенку

Обратите внимание на окружение ребенка: не подвергается ли он насилию со стороны более взрослых приятелей (иногда достаточно постоянных саркастических замечаний).

§ Учителям и родителям важно понимать: если в коллективе возникла травля, то это не проблема того, кто стал ее объектом, это проблема всего коллектива. Поэтому работа должна проводиться со всеми членами коллектива, даже с теми, кто непосредственно травлей не занимается, но молчаливо наблюдает за происходящим со стороны.
🏫 Важно не только выяснить причины, культивирующую в ребенке агрессивное поведение, но и научить его навыкам саморегуляции, снятия стресса, психологической и эмоциональной разряд, не причиняющей вреда другим, не нарушающим их права и неприкосновенность личности. Не плохо будет рассказать ребенку и о правовых последствиях проявления нетерпимости и агрессии в адрес других.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.